Старинный парк...

Геннадий Мартинович
Старинный парк… Аллеи и фонтаны,
Дворцы над далью голубой,
Среди дубов – тенистые поляны,
Эстрады, театры… Вихрь людской
Шумит с утра до поздней ночи.
Дивятся сказочной красе
Поэт, ученый и рабочий,
Артист, художник-непосед.
Со всех краев собрались люди,
Чтоб чудо это посмотреть.
А нам-то что? Что делать будем?
Ответ простой: – Мы будем петь.

Восходит солнце… Чуть трепещут
Деревьев нежные листы.
Отрады полны – воды блещут,
Шумят приветливо кусты.
Внимая солнцу и теплу,
На свежем утреннем ветру
Резвятся флаги. Воздух чистый
Разлился плавно над землей,
И аромат весны душистой
Его наполнил. Бирюзой
Роса в траве младой сверкает,
И зайчик солнечный играет
Ее холодною слезой.

О, как прекрасно в этот час
В уютном парке над заливом,
Когда весна встречает нас
Прохладным утром молчаливым!
Прекрасен каждый здесь листок,
Прекрасна каждая травинка
И солнца трепетный поток,
И море с небом, и тропинка,
Бегущая между стволов
В рядок стоящих дружно.
Я каждый день бродить готов
Здесь по утрам…
Но служба, братцы, служба.

1959  Петродворец