О Бога щение

Николай Крутько
Интересно всё получается,
незаметно время идёт.
Но никто уже не сомневается,
что из этой затеи грядёт.
Всё идёт по законам неписанным,
вверх встряхнуло и в изворот,
по навеяло смрадом неистовым,
и уныло поплёлся народ.
Всё, что возможно, из структур уже выжато,
во всём экономия, только для себя.
Много богатства и роскоши нажито,
а народу за труд ни рубля.
Как же стал, вдруг "хозяином"?,
богатством, что народ создавал,
передовиком чрезвычайным,
его никто и не знал, не видал.
И все законы экономики,
умнейших людей на земле.
Не обоснуют в полемике,
прироста богатства вдвойне.
Вот за границей магнаты,
в процентах всего только три.
Постепенно стали богаты,
их Закон гласит;- не хитри.
А у нас такие Законы,
а надзорных больше в сто раз.
Казалось исключены здесь проколы,
а на деле наоборот всё у нас.