Бизнесмены

Анна Корниенко
Ночным дождём сполоснутое небо
И тучки разбрелись по небу там и сям...
Грызёт собака жадно корку хлеба
И воробьи ведут разборки по кустам.

А на углу уже стоит соседка -
Конфеты, мыло, спички, пачки сигарет...
Всем хвалит скарб, кудахчет как наседка,
Свой "бизнес" разложив на низкий табурет.

Замучил грипп... И в сердце перебои...
Подходит, улыбаясь, обнаглевший мент...
Петровна тащит тачку за собою -
Изрядно надоевший бабкин конкурент...

И каждый день, лишь загорелось утро,
Старушки, как часы, на горестном посту.
С прохожими "про жисть" гутарят мудро,
Совсем не замечая утра красоту...


январь, 2011