В переплёт

Наталья Шохина
Жизнь рассыпалась на страницы,
Как по небу белые птицы –
Не собрать.

В грязь и в воду, в пламени осень,
Да твердят, мол, не беспокойся,
Не горят.

По листам расползлись чернила,
Дым состарил, вода омыла.
Новый смысл.

И косматый ветер-бродяга
Утащил листочки бумаги
В неба высь.

Я стою, мне легко и грустно.
Отпускаю мысли и чувства
В перелёт.

Долетят все – до дня, до мига.
И страницы сольются в книгу.
В переплёт.

24.09.10