В заснеженное...

Леонид Динерштейн
В заснеженное время оное
Выносливые, как жирафы,
Бродяги, заживо влюблённые,
Какие мы платили штрафы,

Немеренные, за везение,
За непокорные гулянья!
Какие чудные видения
Вдни юного солнцестоянья

Являлись звёздами медовыми
Колючими ночами в сене!
Какими мы казались новыми,
Отдавшись лени!

Какими мы казались вечными -
Ручьи журчали -
Такие очень человечные
В своей печали.

И из тумана эхом слышатся
Лягушек трели.
Как нам с тобою сладко дышится,-
Как в те метали.

06. 04. 2003.