На плетеных

Тагир Насибулин
В качалке, на плетеных прутьях
Туда-сюда спала усталость.
Разбитый градусник. Грамм ртути –
Вот всё, что от меня осталось.

Внезапно кот шмыгнУл в поля
И шмЫгнул носом кот. Забыл
Повесить шляпу за поля
И укротить свой пыл.

В диване, под тяжелым пледом
Зачем-затем лежали струны.
Их звон кому-то не был ведом,
Лишь иероглифы да руны.

Внезапно кит нырнул за гром,
И гром укрыл кита. Забыл
Неправду оплатить добром
И перекрыть свой тыл.