Зимою мне приснилась баня

Владимир Лисовский
Зимою мне приснилась баня.
Вокруг с десяток голых дам.
Мне спинку тёрла тётя Маня,
А в душ побрёл, понятно, сам.

В парилке было интересней,
Никто не видел там меня.
Я веником хлестал под песню,
Что лилась, радостно звеня.

А дамы были как в тумане,
Их разглядеть едва я мог,
Понятно, СОН,  и я в обмане,
Но от парилки занемог,

И вышел сразу из парилки
Зачем то сразу я в сугроб,
А мимо дровни, в них опилки,
А на опилках новый гроб.

И я из гроба улыбаюсь,
Как понимаю сам себе.
В снах ничего не понимаю,
Но сны такие не по мне.

Ах, лучше пусть приснится лето,
Ну, в крайнем случае, весна,
Иначе наложу я вето,
На сны, в которых есть зима.

16 января 2011