Ли Бо

Леонид Динерштейн
Ли Бо -
       Либо шутил -
                Либо пил вино -
Виновный во всех грехах.
Ах - как прекрасен рассвет в лесу

Отнесу тебе луч

С круч оборвусь ручьём
В водоём, и из чаши глотну

И усну под падающей звездой -

Звездопой.
        И Ты поёшь у воды

И эхо Твоё - следы

На песке оставляет влажном.

И важным пионом
         Врываюсь в Твоё окно.

Мне суждено плыть по жёлтой реке

И выпивая сакэ
          Солнце ловить в ладони.