В лугах...

Леонид Динерштейн
В лугах первозданной росы
Танцуют исконную румбу.
И боги готовят нектар,
И прячут огонь в глубине.
Слоны полоскают носы
В предгориях нижнего Замба.
И птичий взлетает базар,
И буйные маки во сне.

Вот так бы нырнуть в тишину,
В траву, уходящую в вечность.
В безмерный седой горизонт,
Где ветры ласкают Луну,
Где белых туманов страну
Скрывает небес человечность,
И сказочный радужный зонт
Качает малышку весну.


Весна 2002г.