Анатолий Сорокин. Мамаев Курган

Жарки Сибирские
Дай силы мне,
немеркнущая память,
Дыханием бессмертным обожги...
Здесь вечным сном
под Вечными огнями
Спят наши парни с берегов Оби.
Они по праву воинского долга
И не могли и не ушли назад.
Рекою их последней стала
Волга
И городом последним —
Сталинград.
Река и город для парней
вместили
Два слова необъятные,
как мир —
Одно из них —
бессмертная Россия,
Другое —
бесконечная Сибирь...