Салочки

Троерукий
Мячик забросили в мелкую лужицу,
В небе пульсируют бледные точечки,
Улочки в свете окошечном кружатся,
Катятся капельки вниз по заточечке.
Глазки зашторены, спрятаны ключики
В тайные донышки сказочных ларчиков.
Лунную нитку собрали по лучику,
Кошки бездомные смерзлись в калачики…
Мечутся буквы, заглавные, строчные -
Песенка тихо играет в салочки,
У малышей, заспиртованных в баночках,
Режутся первые зубки молочные.
В пальцах сломалась волшебная палочка –
Хрустнула жалко засохшим прутиком,
Падала на пол белесой бабочкой,
Крылышки бабочки скручены в жгутики.

Белые крестики, черные тряпочки,
Мамочки, мамочки, мамочки, мамочки…