Вечная память любимой сестре!

Ольга Лабага
Я в осеннем лесу не цветы собирала,
А искала заплатки на душу мою,
Что стонала от ран, когда я потеряла
В этом мире кровинку родную свою.

Слишком рано пришла к ней глубокая осень!
Слишком много страданий и горьких обид!...
И сегодня, заботы мирские отбросив,
Молодая душа перед Богом стоит.

Ждет суда над собой, но страдая о прошлом,
Просит Господа времени пару минут:
Чтоб вернуться домой подарил ей возможность-,
Посмотреть, как родные ей люди живут...

Разрешил ей Господь побывать в этом мире,
Чтоб взглянуть, как же жизнь без нее здесь течет...:
-Кто-то тихо скорбит, кто-то делит квартиру,
Кто-то спорит, а кто-в Храм молиться идет.

-Кто-то плачет навзрыд и Всевышнего просит,
Чтоб грехи все земные душе отпустил!
Кто-то память хранит!...Кто-то сплетни разносит...
Кто-то сеет зерно сквернословных обид...

...Онемела душа и, упав на колени,
Стала Бога просить им грехи отпустить!
Для себя не жила в мире том ни мгновенья,
Разве можно ее так легко позабыть?

Память слепо не чтить, утопать в развлеченьях,
О душе не скорбеть и забыть о былом?...
Загрустила она и, с большим сожаленьем,
Навсегда оставляла родимый свой дом.

И просила родных:"Оставайтесь здесь с миром!
И цените ту жизнь, что дарует вам Бог!"...
Если б видел ее кто-то в этой квартире!!!
Если б слышать ее в этот миг кто-то мог!!!

...Трепетала душа ярким пламенем свечки,
Обдавая теплом всех родных ей людей!...
И... навек улетала в мир жизни той вечной,
Где ей будет спокойней и будет светлей.....

Ольга Лабага