Разбудите меня в апреле

Александр Рубцов 75
Разбудите меня в апреле,

Где душа поёт соловьём,

Где уборщица  –  тётя Неля

Подмигнёт вдруг  – 

«Пошли, бухнём!»

Я опешу сперва… но вспомню:

«Так апрель же!.. А следом май!»

И обнявши её нескромно,

Соглашусь   – 

                наливай, давай!