Разочарование

Людмила Старцева
Ступать по колкой, высохшей траве
Мне очень больно – ступни кровоточат…
Я ставлю точки вместо многоточий - 
Любовь сжигаю медленно в костре.

Пусть ворвалась внезапно, налету,
И приручила, счастье обещая,
Но в рваном птичьем клине крик отчаянья.
Они прощаются? Иль холода грядут?

Так неуютен мой притихший дом.
В углах старухой злобной шепчет эхо.
Смех половиц - лишь слабая утеха,
Порой и он похож на тихий стон.

И метроном твердит мне «быть – не быть»,
Болит душа моя подранком - птахой...
И пусть судьбы надорвана рубаха,
Есть под рукой всегда игла и нить.

Уходит солнце. В сумерках седых.
Осенний день, чтоб вновь родиться, тает.
Когда-то в доме, где резные ставни,
Жила любовь, не ведая беды.


Художник Дмитрий Ленков. "Любовь"