О. М. Мы знакомы...

Леонид Динерштейн
Мы знакомы одиннадцать лет.
Это больше, чем просто прогулка.
Ночью эхо особенно гулко.
И уже не настанет рассвет,

Потому что устала душа,
Потому что изношено тело.
То, что девочка в бантах хотела,
Как-то всё утекло неспеша.

Навсегда от ловушки к смятенью,
От тепла до темна, от судьбы,
От борьбы, от себя, от рабы,
От любви - ускользающей тенью.

Из кулис через сонный Париж,
Через оторопь из коридора,
От лукавого, от перебора,-
От грозы убегающий стриж.

Что ему оставалось, когда
Только крылья его и носили?
А без этого жили, да были:
Пили мёд, коротали года...

...Вот дневник, вот архив, вот кольцо.
Почерк с возрастом очень изменчив.
Воздух вечности тих и застенчив.
...Я уже позабыла лицо

Той девчонки, что из переулка,
В белых бантах, ромашек букет...
Мы знакомы одиннадцать лет.
Это больше чем просто прогулка.


31. 07. 2992г. Несебр.