Ради такого случая

Владимир Евгеньевич Эль
   Ради такого случая.

Ради такого случая
Ему позвонила она.
В душе бестолково мучаясь,
Сказала, шепча: «Влюблена!»

И тишина многоточия
По проводам пробежав,
Долго в квартире пророчила,
Долго звонок дребезжал.

Адово в трубке гудело,
Ядово в сердце кипело.
Она на душе имела,
Выказать чувства смело.

Он по такому случаю
Пил да икал в кабаке.
В душе бестолково мучаясь
С червонцем последним в руке.

Вот по какому случаю,
 Месяц звонила она.
В четыре утра мучая,
Достала шептать влюблена.

И позвонив по дольше
В трубку гудел кабак.
Нет телефона больше,
Пропил, почти за так.

Ради такого случая,
Не будет звонить она.
Ночами его мучая,
В трубку шептать влюблена.