О. М. О зеркала...

Леонид Динерштейн
О зеркала, как с вами мы дружны,
Когда юны, безоблачны, и даже,
Когда ты Золушка в золе и саже...
О зеркала, как с вами мы нежны!

Актёрское окошко в мир иной:
Сегодня Донна Анна, завтра Клушка,
Потом лягушка, а затем старушка.
А вот и принц безусо-молодой.

И вот они укрыты, зеркала,
Упрятаны за чёрные портьеры.
В них правды нет, им больше нету веры.
И девочка оделась и ушла.

На бал зари, на гульбище героев.
На праздник пенных длиннохвостых дев,
Где Боги выбирают королев,
И нет трущоб, помоек и изгоев.


01. 08. 2002г. Несебр.