Куда идешь ты?

Никель31
Ломая ногти, ты скребешь,
Всю жизнь башкой об стену бьешь,
Потом в слезах локти грызешь,
Куда же ты во тьме бредешь?
И сколько троп еще пройдешь?

Чего же ради ты живешь?
Пожрешь, поспишь, опять пожрешь,
А завтра встанешь и пойдешь,
На надоевшую работу? Врешь!
Так быть не может, ты все врешь!

Что ищешь ты, и что найдешь?
Какую ценность назовешь?
Плевать на весь твой выпендреж,
Пройдут года, и ты поймешь,
Что все понты не стоят грош…

А что в конце ты обретешь?
Глаза слепы, в коленях дрожь,
В руках клюка – едва ползешь,
И ползай по земле как вошь…

Старуху смерть не проведешь,
Найдет тебя, вонзит свой нож,
Оставив здесь все, ты умрешь,
И ничего с собой не заберешь…