Конец путешествия...

Евгений Панчук
Сколько пролито слез?
Сколько вздохов в ночи?
Сколько прожито дней, без меня?
Не молчи!
Ответь я прошу!
На вопрос волнующий душу!
Почему я теперь не твой?
Почему ты все рушишь?
Неужели напрасно? Слезы,
Строки размыли письма,
Что отрадой единственной было,
В разлуке с тобой, для меня!
Неужели напрасно? В ночи,
Ты вздыхала, считая дни. . .
Я прошу тебя! Не молчи!
Не молчи!
Не молчи!
Мы стояли с тобой. . .
Ты курила. . .
Я. . . Смотрел на тебя.
И лишь ветер вторил, грустя!
" Не моя! Не моя! Не моя! ".
Я взял за руку. . .
Пытался обнять! Думал :
" Может быть удастся вернуть,
Наших дней влюбленных порУ. . . " 
" Не надо! Ты не мой!
Прости. . . Я так не могу! " -
все руша! И сжигая, мосты!
Шептала мне ты!
Ну почему?
Разрушила все мечты!
. . . Медленно. . . Я отвернулся. . .
Жутко от пустоты. . .
И предательски, слеза скользнула. . .
Что наделала ты!!!
. . . Медленно. . . Я побрел в ночь. . .
Винить не смею тебя!
Никто мне не сможет помочь,
А в душе. . . В душе звучат слова:
" Я твой ангел-хранитель!
Я буду им всегда!
Пусть! Только лишь зритель. . .
Но любовь моя чиста! "
Ветер. . . Он не сможет понять,
Что случилось у нас с тобой.
Он не смог свой нрав обуять,
Повторял : " Ты не мой! Ты не мой! Ты не мой. . . "
Я брел в ночь. . .
Прочь!
Убежать!
Может быть ты смотрела в спину мне?
И хотела крикнуть! Сказать. . .
" Я попрежнему нужна тебе? "-
Я не знаю! Я не мог почувствовать!
Ветер в спину меня толкал!
Все скомкал! Изломал!
Сколько слёз было пролито?
Сколько писем написано?
Сколько вздохов в ночи?
 " Я прошу не молчи!". . .