СтихопИсец чем не Император?

Станислав Абрамов
Если что-то наперекосяк
Я приколочу или прилажу,
Отойду – и сразу виден брак
Без монокля и бинокля даже.

Захочу – исправлю свой прокол,
Если вдруг приспичило не лень мне.
Почему же правильный глагол
Сразу не сдаётся вдохновенью?

А ведь как душа стремилась ввысь,
Океаны подо мной, что лужи,
Прочитай, товарищ, содрогнись
И признайся, что бывает хуже.

СтихопИсец – как Наполеон,
Лишь на острове Святой Елены,
На хрена в Россию пёрся он,
До него доходит постепенно.

16.12.10