Из недр

Студенцова Ольга Андреевна
Пишу тебе почти из недр земли.
На глубине семидесяти метров.
Не уточняю прочих сантиметров
и толщи, что меж нами пролегли.

Гремят, стучат в подземке поезда.
Здесь жизнь идёт своим привычным ходом.
Я чувствую немного антиподом
себя, попав в тоннели-города.

Пишу стихи. И только для тебя
летят мои короткие записки.
Они проходят путь совсем не близкий
сквозь глину, слой воды, гранит дробя.

Они спешат за вьюгу, на зарю,
и будят тишину привычным звоном,
чтобы на перегоне станционном
вернуть в ответ короткое: "Люблю..."

"Новая немига литературная", №2-3, 2011,Белоруссия
из книги "Право на небо" , С-Петербург,2012 г.

Фото А. Румянцева http://aorist.ru/