Над Родиной...

Леонид Динерштейн
Над Родиной больной губами пошепчу.
У неба попрошу немного звездопада.
Желания тихи, мне так немного надо.
Тихонько помолюсь и ручку накручу.

И старый грамафон расправит оперенье,
И на шести холмах заголосят кресты.
Не покидай меня, земное вдохновенье!
Над суетой в ночи шуршат мои листы...

Шалун и лицедей, философ и мечтатель,
Живу в твоей тени, в твоих лесов тиши.
Подую на туман, и облачный ваятель
Покажет мне свои иные миражи,

Где светел и лучист играет луч свободный,
И звуки ворожбу заводят среди нот.
Твой сказочный цилиндр, такой чудесно модный,
Мелькнёт невдалеке - смешной чеширский рот.

И эхо разнесёт великое знаменье.
И ветер всколыхнёт небесные флажки.
И затанцует всё, и всё придёт в движенье:
Вечерняя кадриль и на воде кружки.


27. 08. 99.