Город грехов

Евгений Вольный-Иванов
Город наших грехов…
Где часто теряются души -
«Постой, не беги, послушай»!
- Зовёт искупление вновь.

Ты не желаешь спешить,
Но годы, неумолимы, -
Они прибавляют седины,
Не зря все торопятся жить...

Безмолвный город грехов…
Самый таинственный город,
В нём каждый чувствует холод
Из страшных, оборванных снов.

Грех убивает надежды
И давит на сытую плоть,
Размеренный ритм рвёт,
Срывая маски, одежды…

Под масками сгнившая суть:
Сатаны, упыря, вампира...
Они все из нашего мира,
Но в жилах - кипящая ртуть.

А раньше были людьми
И радовались, и любили,
Но сами себя сгубили -
Шаг... И ты в царствии тьмы.

Город забытых грехов…
В нём состраданья нити,
Минувшей радости блики -
Пьют друг у друга кровь.

Ты в этот город впервые
Вошёл, как в забытый сон
И разум твой поражен,
И в сердце живом - стихия…

Здесь город, умытый слезами
Забытых, отверженных лиц.
Они опускаются ниц,
Тебя провожая глазами...

Идёшь, озираясь, - к двери,
Внутри - отчаянный страх,
И ужас в раскрытых глазах, -
Ты больше ни в чём не уверен…

Со скрипом захлопнулась дверь,
И слышен озлобленный вой
Здесь ты перестал быть собой...
В тебе - кровожадный зверь...

Помни! Не долог наш век...
И выбор дан: искупление
Или уйти в забвение,
Забыв, что ты - Человек...