В одного

Кирилл Некий
Пустой. Как посуда в углу,
как взлетающий дыма клуб:
очевиден, но неосязаем.
Чтобы там не мозолить глаза им,
сижу здесь,
пустее пустого весь.
Знаю, пошло пить в одного,
но собирать хоровод
мне как-то сейчас не с руки.
Да и вам пить со мной таким
вряд ли придется по нраву,
к тому ж такую отраву.
Поэтому сам. Портвейн по усам,
сквозняк по спине, над мешками глаза.
В мешках - ничего, как в сосудах в углу.
Очевиден, неосязаем, глуп.