Экспромт из юности

Николай Шматалюк
Ты не шути с любовью, не шути,
Ведь я могу поверить и войти
В игру совсем, до последней крохи,
Начнутся сны, гаданья, вздохи,
Буду искать тебя, тревожить буду,
Буду любить везде, повсюду,
Где б не оказалась,
Заброшу все: дела, усталость
И не свернуть уже, и не уйти
-Вот, не шути с любовью, не шути.