выхода нет

Анна Галимская
Стена из красных кирпичей,
С неё стекает кровь.
Не слышно крика, он ничей.
Маньяк не нёс оков...

Рука дрожала, стал он нем,
В висках слегка стучало.
История была о нём,
И тело чуть дышало.

Поникнув в страсти с головой,
Не думая о прошлом,
Маньяк проткнул чужую плоть -
Стал на минуту пошлым.

А девушка лишь обернулась,
Но с криком опоздала.
Душа в мученьях унеслась,
И тело пострадало.

Стрелки на часах слились в едино,
Всё смерть ей предвещало:
И дикий ветер за углом,
Стена пред ней стояла.

Маньяк тогда не знал о ней,
Не нужно это было.
Тревогу снять бы поскорей,
Пока обида стыла.

И вот теперь он виноват.
Что говорить о прошлом?
Ведь был и раньше странноват,
Теперь лишь грех побольше.

Стена из красных кирпичей.
Его накажут позже...
У жертвы перелом плечей,
Шестнадцати моложе.