Ты прими меня

Татьяна Олеговна Коновалова
Уберечь бы тело да душу, свернув с пути.
Силы кончились, есть только отблеск в твоём окне.
По горящему льду
Иду.
Отвори же мне.
Да прости меня. Мне некуда больше идти.

Ты прими меня, с моими стихами и песнями.
Не смотри, что в слезах. Скоро высохнут. Просто прими.
Не жалей. Не учи.
Молчи!
До весны будем вместе мы.
А весной зацветают луга и поют соловьи.

Затвори же дверь, чтобы не было слишком холодно,
Да другой кто-нибудь следом за мной не пришёл.
Я тебе всё прочту.
Мечту,
С которой мне было хорошо,
Я оставлю кому-нибудь, да не в этом городе.

Больше нет того, к кому всегда приходила я.
Вот и слёзы лью, будто больше нет и меня.
Но меня не спасти.
Прости.
Но вращается же Земля!
Будем жить, только не называй меня милою.

Я холодная, камень – я. Не для счастья создана.
Помоги же, прошу,  мне дальше нести свой крест.
Просто рядом будь.
Забудь!
Но не медли мне дать ответ.
Видишь, небо уже за меня плачет звёздами?