Словно берёза...

Леонид Динерштейн
Словно берёза ствол выстелила по потолку,
Осень выкатывает белила в небо взбивать.
Сон перебористым разговором жмётся к колку,
Шёпот вечерний птичий:"Спать-почивать."

А по утру взметнутся стаей густой,
Выбросят в небо шумно тысячи крыл.
Эти устои - крики над берестой
Снова в дорогу. только б хватило сил.

Цепь на часах качнётся несколько раз,
Где-то кукушка в роще под потолком.
И паутинка дрогнет вся напоказ,
И паучок прижмётся за уголком.

Скрипнет башмак промокший, дзинкнет хрусталь,
Света хрусталик скатится в тёплый чай.
Жаль, перебор улетел. В облаках печаль.
Клонится вниз головушка - баю-бай.


24. 08. 99г.