В четырёх стенах

Ирина Ревякина
Я в четырёх стенАх ищу спасенья.
Молитвослов, иконы и моленье.
Когда страстей напасти и волненья,
Прошу, Господь, пошли Ты мне терпенья.

Как мир в душе хранить при нападеньях?
Ведь враг силён в своих хитросплетеньях!
А я так немощна, и нет во мне смиренья,
Ну, как же быть спокойной в искушеньях?

И надо же, что это всё бывает,
Когда совсем того не ожидаешь,
И, то, что собирала по крупинке,
Вдруг всё «засветится» - и нет на плёнке снимка!

Сизифов труд? А может подготовка
Для более тяжёлых испытаний
Или врага лукавого уловка,
Что сеет плевелы средь всходов созиданий?

Одна надежда – скоро воскресенье,
Церковная молитва – утешенье.
Покроет благодать мои волненья,
Пошлёт душе любовь, миротворенье.


Фото Интернет