Стамбул...

Леонид Динерштейн
Стамбул встречает минаретом.
Под юным месяцем поэтам
Раздольно в узких тупичках.
В грядущем веке, как и в этом,
Балуют юноши сонетом,
Укрывшись в солнечных очках.

Восток встречает созерцаньем.
Россия - шелестом вины.
Испанцы - шёпотом струны.
Литвины - старческим ворчаньем.
Лунатики - кружком Луны.
Атланты - самоистязаньем.

Всё грезит, ластится, дрожит
Фатально-предопределённо.
И ворожея ворожит
Перед звездою - утомлённо.


01. 01. 2001.