В кукурузах...

Леонид Динерштейн
В кукурузах золотистых
Дождик шёпотом ликует.
И гремит, и замирает,
И катается на листьях.

Стрекозою рыжей лето
Застрекочет, закружится -
Вволю дождика напиться
В силуэте минуэта.

Мы танцуем в кукурузах
С феей юной тонколицей -
Нам до ночи не напиться,
Нам не слиться в долгих узах.

Мы кружили на медузах
На зелёных тонких нитях -
Мы играли в театр в лицах
Мы судачили о музах.

И они явились ночью
Эти праздничные девы -
Рукава как многоточья,
Остальное - платье Евы.

Танцевали в кукурузах
Потоптали весь посев
Словно стадо толстопузых
Бегемотов а не дев.

А на утро как росинки
Разбежались по цветам
Кукурузные ворсинки
По земле и тут и там.


18. 05. 2001.