Есть лишь те, кто остались в живых

Елизавета Альционская
В предрассудков удушливой мгле,
В безрассудном жестоком бреду,
Много долгих, болезненных лет
Третьей лишней теряюсь в ряду.

Не забыть, не сбежать, не убить,
Выход где-то за мутным стеклом,
И его сил не хватит разбить,
Даже если пойду напролом.

Дьявол в ад зазывает давно,
Его ад этих прутьев светлей,
Будь что будет, уже все равно,
Не держи, ни о чем не жалей.

Кто поможет? А если никто?
Чем закончится этот побег?
Полоснет горизонта чертой
Вдруг отчаянный дьявол в себе?

Все сама и надежд никаких.
Будь он проклят, зеркал мир кривых,
Нет хороших теперь и плохих,
Есть лишь те, кто остались в живых.