Тихо- тихо умер город...

Владимир Евгеньевич Эль
    Тихо-тихо умер город…

Тихо –тихо умер город,
Заперся на ключ.
Ночь, испытывая голод,
Съела солнца луч.
И взамен солнцевороту
Лунный патефон,
Иглы шпилей тянут ноту,
Навевая сон.

Заводские курят трубы,
Бусы фонарей.
Сонный город чистит зубы,
В зеркале дверей.
И в плаще летучей мыши
Со двора бегу.
Точно призрак серой крыши
Напугать могу.

Ночью весело резвиться
В голос хохоча.
И луной в стекле разбиться
Выдать стрекоча.
Колесить по переулкам
Проходных дворов.
Закусить ржаною булкой
В обществе  воров.

Город вымер тихо-тихо
В гулкой тишине.
Саксофон выводит лихо
Блюзы при луне.
Это Мастер с Маргаритой,
Среди звезд кружат.
Тот Ромео, с той Лолитой
По ночам грешат.