В войне погибли двое

Тамуна Гелашвили
Спускаясь с неба, утренней звездой
Открыв окно, приветствуя соленый ветер.
Вдыхая тишину, покрытую водой
Ты подарил мне теплый южный вечер.

Я поднимаюсь в легкой суете,
По лестнице уютного блаженства,
Под звуки тихого холодного дождя,
Ты поцелуем озаряешь мое сердце.
Как жаль, что это сон! Я им больна навеки.
При виде твоих глаз, немею от мечты.
И мокрую печаль, прижав подушку к векам,
Я, погружаясь в ночь, оставлю до весны.

Вчера была война, под яркими лучами
Вишневыми огнями, покрылась вся земля.
В серебряной постели, с холодными цветами
В войне погибли двое: моя любовь и я.

16 января. 2011