Священная Гора - Верблюд

Вадим Бакулин
В седой степи, где воет вьюга,
И лютые ветра поют,
Стоит одна на всю округу
Священная гора - Верблюд...

Согласно притче, так всё было:
Верблюд, покинувший свой дом,
Решил пойти, сравниться силой
С Уральским яростным хребтом.

Воды напившись родниковой
Из Ракты - проклятой реки,
Он смерти не разбил оковы, -
Стал жертвой каменной тоски,

И всех, кто мимо проезжает
В степи угрюмой и пустой,
Теперь от бед оберегает,
Пленит застывшей красотой!