Час пик

Ольга Гогуля
Мир ограничен петлёю Мёбиуса.
В кольце безвременья, в толпе автобуса,   
неотвратима ВСТРЕЧА, и к плечу плечом
мы - между будущим и прошлым -
с НАСТОЯЩИМ-палачом...

Не плечи - то соприкасались души,
и исповедь мою ты молча слушал...

А шеи тонкие, для всех открытые,
такие гордые и не покорные,
и неприкаянные, и не сытые...
Но лучше - смерть на плахе,
чем столбы позорные...

Память, беременную чувствами,
автобус тискал - мечты похрустывали...

На плахе рядом - под острым взглядом,
под откровенным, невыносимым,
а жизнь вся - мимо - сплошным парадом,
а я - всё ближе к словам повинным...

И остановка, словно оправдание,
я выхожу - прости и...  "До свидания"!