Девушка без сердца- феникс? Риторический вопрос

Астюнчик
Я, наверно, девушка без сердца...
И наверно это всё всерьёз:
У меня для всех закрыты дверцы,
Хоть сама страдаю я. Без слёз.

Иногда мне хочется забыться.
Иногда мне хочется любви.
Словно феникс, снова возродиться
И сначала б всё. Но нет, увы.

Я ищу среди друзей стандарты,
Чтоб от них избавиться навек.
Я отсчитываю жизни старты,
Я, наверно, странный человек...

Я, наверно в жизни одиночка...
По ночам мне снятся небеса...
И когда мне говорят, что точка,
Я уже не отвожу глаза.

***

Да, я- феникс. Вновь переродилась.
Начинаю заново я жить.
Для других душа преобразилась.
Чтобы я могла весь мир любить.

Да, я- феникс. Пусть я не летаю,
Пусть я рождена землёй ходить,
Мои слёзы лечат, Я-то знаю.
Я способна многое простить.

Я о прошлом больше не тоскую.
В "Моей жизни" новая глава.
Я сама свою судьбу рисую,
Хоть она и истино сложна.


Примечание:
Феникс- универсальный символ воскресения и бессмертия, смерти и возрождения в огне. Это сказочная птица, умирающая в результате принесения себя в жертву. Она остается мертвой три дня (новолуние) и затем восстает из пепла. Эта символика - лунная, но феникс универсально понимается как солнечный символ. Будучи огненной птицей, он означает божественность царской власти, благородство и единственность. Символизирует также кротость, поскольку никогда не ломает то, на что приземляется, и не питается ничем живым, но только росой. Во всех вариантах райского сада феникс связан с розой. (http://dic.academic.ru/), фото взято с яндекса