Посыпались с елки иголки...

Михаил Пирогов
Посыпались с елки иголки:
Созрели они к январю...
Стихи-это русские горки.
Я русские горки люблю,

И сани,обычные санки,
И смех озорной детворы,
И волжские "Чудо баранки",
Со смаком из юный поры;

И чудо рождения света,
В полетах во сне,наяву,
Где третья,по счету,планета,
Находится в млечном плену;

Где кружит листва золотая,
И тающий падает снег,
Где птицы на юг улетают
И смертный живет человек.