Белые ночи

Леонид Динерштейн
Белые ночи -
         кроны караловых инеев,
Зимнюю сказку ветер
                колышет чуть.
Шёпотом лёгким
             еле заметная линия,
Путь одиноких -
             капелька к капельке ртуть.

Как одуванчик
            дышит седою тревогою
Перед рожденьем,
              перед дорогой как,
Трогаю ночь
          кисточкой спящего логова
Звонкою каплей
             в гулкий сырой овраг.