Елене

Любовь Варфоломеева
Однажды в доверительной беседе ,
В порыве самобичевания ,
Ты обронила фразу и поверь мне
За сердце тронула она меня .

«Своею грязною и мелкою душонкой»-
Сказала ты , но как же ты могла !
Ведь тело загрязняет нашу душу
И в том не вина бедная душа .

Она лишь терпит прихоть тесной оболочки ,
Она лишь стонет ,плачет ,но не слышим мы ее,
Как узник заточенный в одиночке  ,
А тело наше грязное белье .

Без времени не сбросишь рваные лохмотья.
Без воли Божией не расстаться с материальной плотью,
Так что терпи и мучайся несчастная душа.
Пока для тела жизнь сладка и хороша.

Непрочной поступью,стараясь в памяти порочное
                из прошлого стереть               
Идем мы  неуклонно к цели под названием «смерть».
У Божьего престола пребывать или в аду гореть ,
Нам неизвестно ,но стоит лишь грехи пересмотреть
За пройденный этап бесплодной  жизни
И в будущем стараться их не повторять ;
Бороться с похотями тела , жить для блага ближних ,

Учиться добрые дела творить во  славу Божью,
Расстаться с леностью , гордыней , лестью , ложью.
Молитвою, постом ,как можно больше очищаться ,
Лишь только так душе возможно с Богом обвенчаться.