Бомонд

Лев Воскресенский
Только здесь и сейчас,
Непременно сегодня,
Пыль в глаза без прикрас –
Наслажденье в бомонде…
Шиканул удивив,
Подтекают всех слюни,
И загары Мальдив
Побелил вмиг свет лунный.
Обоженье взасос –
Песней льют дифирамбы,
В рукава, спрятав нож,
Ждут, когда тебе амба…
А рассветным лучем
Просыпается Солнце –
Ему всё нипочём
Бриллиант ты, иль сланцы…