Ужасный мир

Александр Шкуратов
Стихотворение из авторского сборника "ПРОНИКНОВЕНИЕ"
"Ужасный мир"

Ужасный мир, -
ужасные сердца, -
Прекрасное попутали с деньгами,
Величье - с властью,
Честь - с врагами
а Лик Святой -
с бесстыжестью лица.

Ужасный мир, уродство плодоносит.
не страшен Ад кромешный
живущим на земле в «раю».
Дрожат за свою шкуру должностную
и Славицу Двурогому поют.
А кто у Бога неустанно просит,
то тем, кто просит - вечно не дают.

Ужасный мир, -
зловонная помойка...
Кто превратил его
в покой для идиотов?
Кто отобрал у слабого
последний кусок хлеба?
Кто строит инкубаторы
для новых душеглотов?
Кто метко в грудь стреляет
беззащитному?
Кто бесам право дал
на «Небо?!»

Ужасный мир деньгою лихорадит,
знобит от жадности,
трясёт от страха...
Но видно, лишь Господь
и его Плаха
устроит Суд земным божкам
под звуки мощного Небесного Органа.
               Под звуки Баха...
                Иоганна...