Лёгкие думы

Леонид Галаюда
Я глаза на минутку прикрою,
У морозного сидя окна,
И увижу метельной порою,
Будто вдруг наступила весна.

Тёплый ветер щекочет упруго
Мне висок и в деревьях листву.
Я сегодня намерен без друга
И без цели бродить по селу.

Избавляясь от мыслей угрюмых
И входя в благодушный настрой,
Буду думать я лёгкие думы,
О тебе вспоминая порой.

Буду ветер и листья я слушать,
И дивиться, и переживать -
Как легко ты запала мне в душу,
Как мне трудно тебя забывать!

Мне со временем легче не стало,
И в душе, обжигая порой,
Твоё имя звучит непрестанно,
Открывая её, как пароль!

Тёплый ветер погладит упруго
По виску, по траве, по стволу.
Я сегодня гуляю без друга,
Я без цели брожу по селу.

Не помогут и дома мне стены,
И в прогулках резон небольшой -
Мне ещё предстоит постепенно
По душам разбираться с душой...