Бессонница

Фрида Байер
Подруга дней суровых, напряжённых,
В строках этих немного отражённых,
И в главах книг, натруженно рождённых.
Героев их, мечтою вдохновлённых,
Пургой, грозой и ветром не сражённых,
И беспокойных, а порой влюблённых.
Бессонница, ты – спутник увлечённых!