За что бессонной немотой

Анна Кулакова 3
За что бессонной немотой
Меня наказываешь, слово?
Квадратик неба надо мной
Оконным переплётом сломан.

И месяц движется в окне,
Дразня ухмылкою беззубой.
Придёт ли сызнова ко мне
Моё весёлое безумье?

В жару завистливой мольбы
Имён перебираю чётки
Высоким росчерком судьбы
Отмеченных и обречённых.
    1985 г.