Ты мне приснился

Карельская Берёза Галина Банько
Ты мне приснился, вьюга злая
тебя окутала во мгле,
в ночь непроглядную ввергая,
то было в страшном, страшном сне.
Ты шёл невидимой дорогой,
ища на замяти следы,
был труден путь, но слава Богу,
всё же дошёл,.. и рядом ты.
Вошёл, стоишь, на самом ль деле?
И что-то хочешь мне сказать,
но ветер вырвал с петель двери
и слов твоих мне не слыхать.
Я рвусь к тебе, тянусь рукою,
ко мне ладонь ты протянул,
но вихрь вскружился надо мною
и сон кошмарный мой вспугнул.
Проснулась, плачу, пот струёю
насквозь подушку промочил
и мрак тревожной пустотою
надо мной сомкнулся и застыл…
Пусть страшен сон, к себе он манит,
застрял в груди беззвучный крик,
меня к тебе так сильно тянет,
рука в руке, хотя б на миг! (©)

#галинабанько #стихи
иллюстрация - интернет