Предназначение

Елена Грислис
Жизнь разделилась -
                до и после.
Вот юности наивный круг.
Здесь много глупости и лести
Пустых подруг.

Там - встреч ненужных обаянье
И ложных мук.
Души доверчивой роптанья
Тревожный звук.

Уж с юности я понимала...
Переживу!
Шампанское с ненужным балом
Переплыву!

Призря суеты в мире этом -
Здесь праздник мой!
Я буду навсегда ПОЭТОМ.
Самой собой.
               
                1998