Что твоя жизнь?

Антон Сергеев
Идём вдвоём прекрасным январём.
Нежно заснеженные улицы, как прежде,
Сияют отблеском под каждым фонарём,
А в головах мечты о будущем, надежды...

Так нежно, безмятежно, всё вокруг...
- Что твоя жизнь? - То глубина, то мели...
- А что твоя? - Прикосновенья губ.
Признания в любви. Восторг. Потери.

Мгновения - вот это моя жизнь:
Романтика, секунды с моим счастьем,
Последний поцелуй любимой, высь,
С которой прыгнул с парашютом я удачно.

Победа в чём-то, именно тот миг,
Когда я понял, что достиг, за что боролся.
Смерть моей бабушки. Последнее "прости".
И этот час, в котором я с тобой прошёлся.

Вся суета, что ждёт нас там с утра...
(Он обернулся, показав на серый город)
Это не жизнь, всё это... как ветра...
(Он улыбнулся и поправил тёплый ворот).

Ветра летят, не ведая границ,
И мы летим, не видя смысла в суе.
А ведь живём - лишь взмахами ресниц
От нежного прикосновенья судеб.