Расставание

Алексан Март
Окончен бал. Погасли свечи.
Вино допито все до дна.
Каким он был, прощальный вечер,
Ты не забудешь никогда.

Твоя любовь, твои надежды,
Твои разбитые мечты
Как будто старые одежды,
Сносив, оставила их ты.

И в вихре новых впечатлений
И в мире новых тайн и грез
Не будет старых сожалений
И понапрасну литых слез.

Окончен бал. Увяли розы
Как будто старые мечты.
Закрыта дверь. Утихли слезы.
Забыты милые черты.