Средство от скуки

Варвара Божедай
Подача
http://www.stihi.ru/rec.html?2010/06/14/3828
Своеволие

Сыграем в бадминтон?
Воланчик-одуванчик
осыпался, зато
продолжили за ланчем
мы странную игру
в вопросы и ответы:
- Я осенью умру?
- Нет, вы умрете летом.
- В столетии каком?
- Возможно, в двадцать третьем.
Слова летят легко
пушинками на ветер.

ПАРОДИЯ
Средство от скуки

Как скучно, господа!
Житуха, как трясина.
Не хватка, вот беда.
В крови адреналина.

Бессильна здесь игра,
Терплю такую муку!
Терзает мысль с утра –
Ну, чем развеять скуку?!

В окно, в который раз,
Швыряю мяч... ракетку...
Во что б сыграть сейчас?
Да в «русскую рулетку»!